Der Einfältigen Ehsten Abergläubische Gebräuche, Weisen und Gewonheiten,

Derer Sie sich So ins gemein alsz insonderheit, Bey ihren Kindtauffen, Hochzeiten, Begräbnissen, und sonst zu gebrauchen pflegen, Mit Fleisz colligiret und nun auch Ob vielleicht Christlöbl. Herrschafften sowohl alsz fromme und treue Prediger, denen dergleichen nicht so allerdings bekandt, daher Anlasz und Gelegenheit überkommen, und wie Diese mit Lehren, also lene mit Wehren und Steuren daran seyn möchten, dasz solche und andere in denen Hertzen der armen Leute noch tieffgewurtzelte heydnische Greuel und abergläubische Händel einmahl ausgereutet, und dahingegen das reine Erkändnisz Gottes, Seines Reichs und Willens in selbige gepflantzet und gebauet werden möge, auf Begehren durch offentlichen Druck mitgetheilet von Joh. Wolffgango Boeclero, Pastore zu Kusall im Hertzogthum Ehsten, und des Königl. Consist. in Reval Assess. Ord. Reval, zu finden bey Christoff Brendeken.